リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 3月 29, 2020 今回の富富富は肉巻きおにぎり!! お家時間も 親子で料理を作るには 絶好のチャンス!! 作ってみてはいかがですか? https://fu-fu-fu.jp/2734/ リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
甘酒 2月 17, 2020 甘酒をいただいてから、毎朝いただいている 甘酒 いちご えごま油のジュース。 おいしい。 いちご多めがポイント。 甘酒は、昔から 日本では親しまれてきた発酵食品のひとつです。 スーパーに売っている麹を使えば 自宅でも簡単に作れます。 材料 米麹400g 水600g 作り方 ①麹を細かく手でほぐします。 ②炊飯器の中に、①水を入れ かき混ぜます。 綺麗な布巾をかぶせ 蓋をせずに 保温のボタンを押して 6時間〜8時間待ちます。 途中 水分が少なくなるようなら 水分を足します。(濃度はお好みで) 米麹が手で簡単に潰せたら出来上がりです。 ③後は 冷蔵庫 または 冷凍庫保存で。 続きを読む
動画第3段^_^ 4月 11, 2020 はーい😊 みなさん おまたせしましたーーーー😆(まってないとは思いますが!! ←しつこい😆) 動画第3段できました!! 今回 長いです。(すまんです ) 今回は、 チキンの丸焼きの活用術!! おめでたいことの多い季節。 お祝いを お外めしでという方も多かったと思いますが、今派自宅での方も多いかと!! 美味しいお店のテイクアウトをどんどん使っていただいて、「贅沢おこもりめし」楽しんでくださいねー。 そして、私は、手づくり派って方のために!! 動画撮ってみました!! はじめ自分だけで撮ってたら 緊張しすぎて 顔がこわい!!!!😅😅😅のは、スルーでよろしく 編集ほぼせず 、今回も 日常親子でお届けします🤣(途中 息子がなんだか アニメっぽいやつ入れてました) 笑って免疫あげていこう!! *丸焼きチキンは、ないことも多いと思います。 スーパーの惣菜コーナーやコンビニ、冷凍食品の骨つきフライドチキンであれば、なんでもオッケー!! 丸焼きチキンの作り方も、また アップしますね。 #鶏肉出荷できないと廃棄になってしまうものも多くなってしまうようです。 一生懸命頑張っていらっしゃる生産者の方々も応援していきたいですね。 Stay home!! https://youtu.be/Hds_ALILHtQ 続きを読む
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