立春大吉 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 2月 06, 2020 「立春大吉」 と書かれた おひがしをいただいた。 かわいくて おいしい。 そして 今年 はじめての雪。 苦手だった雪も 待ちどうしかった。 季節がきちんと移り変わるということの大切さを感じます。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
甘酒 2月 17, 2020 甘酒をいただいてから、毎朝いただいている 甘酒 いちご えごま油のジュース。 おいしい。 いちご多めがポイント。 甘酒は、昔から 日本では親しまれてきた発酵食品のひとつです。 スーパーに売っている麹を使えば 自宅でも簡単に作れます。 材料 米麹400g 水600g 作り方 ①麹を細かく手でほぐします。 ②炊飯器の中に、①水を入れ かき混ぜます。 綺麗な布巾をかぶせ 蓋をせずに 保温のボタンを押して 6時間〜8時間待ちます。 途中 水分が少なくなるようなら 水分を足します。(濃度はお好みで) 米麹が手で簡単に潰せたら出来上がりです。 ③後は 冷蔵庫 または 冷凍庫保存で。 続きを読む
Prego Kids Letter 創刊号!! 6月 15, 2020 Prego Kids Letter. 創刊号!! おいしい子育てメソッドvol.1 載せていただきました!! 私が 子育て中に 大切にしてきたことを載せていただいています。 子育て中のママたちの参考になれば 嬉しいです。 #prego Kids Letter #prego#日本海ガス 続きを読む
6月 15, 2020 https://mamaskyhouse.jp/2020/05/12/あっという間に1ヶ月!! はやい!! みなさんの赤ちゃんもスクスク大きくなっていることと思います。 今週水曜日(17日)は、オンラインでの離乳食相談会です。 離乳食の悩みや子育ての質問や悩み!! 2人の管理栄養士とベビーマッサージの先生が みなさんの子育てに寄り添いますよーー!! 悩まず みなさんで解決して 楽しい子育てを!! 今月からは ママスキーさんへの登録が必要です^_^ ワンコインでの 相談会 みなさんにお会いできるのを楽しみしていますね。 続きを読む
コメント
コメントを投稿