具沢山のミネストローネ。

これに マカロニ入れてくれとのリクエスト。

仕上げに マカロニととろけるチーズ入れます。

ミネストローネ
材料(24cmのストウブ鍋)
トマト8個(缶詰3缶でも)  人参1本 玉ねぎ1個 
じゃがいも2個 セロリ1本 菊芋2個 ネギ1本 
キャベツ1/4玉 ベーコン150g  ローリエ2枚
昆布5cm  茅野屋の野菜だし3袋(コンソメ3個でも)
塩適宜
作り方
①すべての材料を、2cmくらいの、サイコロ状に切ります。
②キャベツ以外の材料をすべて鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れ、火にかけます。(私は、ストーブに3時間ほど)
具材が柔らかくなったら、キャベツを加えさらに煮ます。すべての材料が柔らかくなったらできあがりです。

コメント

このブログの人気の投稿

重ね煮