具沢山のミネストローネ。
これに マカロニ入れてくれとのリクエスト。
仕上げに マカロニととろけるチーズ入れます。
ミネストローネ
材料(24cmのストウブ鍋)
トマト8個(缶詰3缶でも) 人参1本 玉ねぎ1個
じゃがいも2個 セロリ1本 菊芋2個 ネギ1本
キャベツ1/4玉 ベーコン150g ローリエ2枚
昆布5cm 茅野屋の野菜だし3袋(コンソメ3個でも)
塩適宜
作り方
①すべての材料を、2cmくらいの、サイコロ状に切ります。
②キャベツ以外の材料をすべて鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れ、火にかけます。(私は、ストーブに3時間ほど)
具材が柔らかくなったら、キャベツを加えさらに煮ます。すべての材料が柔らかくなったらできあがりです。
これに マカロニ入れてくれとのリクエスト。
仕上げに マカロニととろけるチーズ入れます。
ミネストローネ
材料(24cmのストウブ鍋)
トマト8個(缶詰3缶でも) 人参1本 玉ねぎ1個
じゃがいも2個 セロリ1本 菊芋2個 ネギ1本
キャベツ1/4玉 ベーコン150g ローリエ2枚
昆布5cm 茅野屋の野菜だし3袋(コンソメ3個でも)
塩適宜
作り方
①すべての材料を、2cmくらいの、サイコロ状に切ります。
②キャベツ以外の材料をすべて鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れ、火にかけます。(私は、ストーブに3時間ほど)
具材が柔らかくなったら、キャベツを加えさらに煮ます。すべての材料が柔らかくなったらできあがりです。
コメント
コメントを投稿