ポトフ

娘のリクエストでポトフ作ってます。
寒い季節には もってこいのポトフ。
野菜もたっぷり取れるし、身体もあったまります。
スープに ご飯とろけるチーズを加えて食べるのも抜群のおいしさですよ。


材料(2人分)
ソーセージ4本 鳥もも肉1/2枚 じゃがいも2個 えのき1束 トマト1個
玉ねぎ1個 ネギまたは セロリ1本 あればローリエまたは ローズマリー
コンソメ小さじ4  塩小さじ1/2  胡椒少々 昆布5cm
・季節ものなんでも大丈夫です。
・ソーセージか鳥もも肉どちらかでも大丈夫です。
作り方
①すべての材料を大きめひと口大に切ります。
②鍋に材料、調味料をすべて加え、熱湯をひたひたになるまで入れます。
③鍋が沸騰するまでは、中火、沸騰したら弱火にして具材が柔らかくなるまで
1時間〜2時間ほど煮ます。(私はストーブにかけておきます)

コメント

このブログの人気の投稿

重ね煮